-
с абсолютного нуля
Данный видеокурс создан для начинающих системных администраторов, поэтому от вас не потребуются никакие базовые знания в области системного администрирования.
-
вся информация в одном месте
Получите четко структурированную, комплексную, выверенную до идеала информацию о системном администрировании 1С от настоящих профессионалов своего дела.
-
первые 4 урока бесплатно
Получите первые четыре урока совершенно бесплатно в демо-версии нашего курса и убедитесь в качестве подаваемого материала.
по нашему видеокурсу

Для начинающих IT специалистов Видеокурс полностью рассчитан для начинающих системных администраторов, которые не имеют базовых навыков как в работе с 1С, так и вообще в системном администрировании в целом. Изучая наш видеокурс, вам не потребуются никакие базовые навыки. Вся информация четко структурирована, последовательна и подается шаг за шагом. Мы, с абсолютного нуля, пройдем путь начиная от простейшей установки платформы 1С и разворачивания первой базы, до создания сложных отказоустойчивых серверов 1С с балансировками нагрузок. |
![]() |
![]() |
Изучайте не только 1С, но и администрирование Linux и Windows Изучая наш видеокурс, параллельно вы не только изучаете администрирование 1С, но и получаете навыки в области администрирования операционных систем Windows и Linux! Вместе с изучением 1С мы будем настраивать контроллер домена и создавать пользователей в AD, работать с виртуальными машинами и Hyper-V, устанавливать веб-сервера Apache и IIS, работать с групповыми политиками, производить административную установку 1С, настраивать сетевые интерфейсы в Linux и многое другое. |
Познакомьтесь с технической стороной 1С Мы рассматриваем 1С не с точки зрения пользователя или программиста, а с точки зрения системного администратора. Именно поэтому в этом видеокурсе вы не найдете информации о том, как вести бухгалтерию в 1С или как управлять складом. В этом курсе представлена практическая информация по установке, настройки и оптимизации 1С. |
![]() |
Не смотря на то, что основной задачей системного администратора является обеспечение качественной и стабильной работы всей компьютерной системы, в состав которой входят различные сервера, рабочие станции, активное и пассивное сетевое оборудование, в условиях современного мира, в организациях на плечи системного администратора ложится и дополнительная задача по организации быстрой, стабильной и надежной работы 1С. От такого специалиста требуют в кратчайшие сроки наладить работу 1С, но технический специалист не обладает тем набором знаний, который был бы достаточен для этого.
Наш видеокурс позволит вам заполнить пробел в этих знаниях, ведь овладев навыками системного администрирования самой распространенной системы учета в России, ваша организация сэкономит сотни тысяч рублей на привлечение сторонних специалистов, а вы, увеличив свою квалификацию, сможете без труда повысить свой доход, стать более конкурентоспособным и востребованным специалистом на рынке, и строка в резюме «требуется системный администратор со знанием 1С» – больше не будет пугать вас.
В целом:
о приемах и методиках, которые позволят вам разворачивать, управлять, оптимизировать и настраивать всю систему 1С в вашей организации.
В частности:
![]() |
о различиях между платформой 1С и конфигурацией 1С; |
![]() |
о ручном и автоматическом обновлении конфигураций (как типовых так и не типовых); |
![]() |
о том, как создавать пользователей 1С и назначать им права; |
![]() |
о видах и типах лицензий 1С с примером настройки hasp license manager; |
![]() |
о работе 1С через веб-браузер; |
![]() |
о файловой и клиент-серверной архитектуре 1С на Windows и Linux; |
![]() |
о выборе СУБД для клиент-серверной архитектуры 1С; |
![]() |
о балансировки нагрузки на серверах 8.3 и 8.2; |
![]() |
о реализации отказоустойчивого кластера на 8.2; |
![]() |
о резервном копировании баз данных. |
и кроме того, в процессе изучения 1С, вы научитесь базовому системному администрированию не только Windows, но и Linux. Мы будем настраивать контроллер домена и создавать пользователей, работать с виртуальными машинами и Hyper-V, устанавливать веб-сервера Apache и IIS, работать с групповыми политиками, производить административную установку 1С, настраивать сетевые интерфейсы в Linux и многое другое!
1) Устанавливать платформу 1С как в ручном режиме, так и в автоматическом (сразу на множество компьютеров в вашей организации), с помощью доменной структуры и без неё.
2) Создавать базу в 1С как на основе шаблонов, так и чистую базу без конфигурации.
3) Выполнять обновление баз в автоматическом и ручном режимах.
4) Создавать пользователей и назначать им права в самой 1С.
5) Исправлять ошибки запуска информационных баз данных.
6) Определять наиболее удобную для конкретных задач схему лицензирования 1С, настраивать лицензии в 1С.
7) Предоставлять доступ к локальным базам через веб-браузер для удаленных пользователей.
8) Подготавливать среду для разработки конфигурации сразу многими пользователями.
9) Устанавливать сервер 1С на Windows и Linux.
10) Выбрать именно ту СУБД, которая наиболее подойдет под нужды вашей организации.
11) Конвертировать обычные файловые базы в клиент-серверные.
12) Создавать отказоустойчивые кластера средствами 1С.
13) Осуществлять балансировку нагрузку на сервер как в пределах одного кластера, так и между двумя независимыми.
14) Осуществлять резервное копирование баз данных в файловой и клиент-серверной архитектуре.
15) Выбрать наиболее оптимальное серверное оборудование для задач вашей организации.
16) Выбрать из множества архитектур 1С именно ту архитектуру, которая позволит решить ваши конкретные задачи.
А так же:
17) Разворачивать виртуальную машину Hyper-V и устанавливать на неё Windows Server, Windows 7 и Linux;
18) Превращать Windows Server в контроллер домена и вводить другие операционные системы в домен;
19) Настраивать Linux для работы с 1С

2. Какая СУБД самая лучшая – PostgreSQL, MS SQL Server, IBM DB2, Oracle или DBF?
3. На чем лучше будет работать 1С – на Windows или Linux?
4. Что делать, если количество пользователей переваливает за 100, 1С тормозит и пользователи бесконечно жалуются?
5. Какую схему лицензирования использовать – однопользовательскую или многопользовательскую? Программную или аппаратную? Выдавать лицензии сервером 1С или с помощью Hasp License Manager?
6. Будет ли информационная база корректно работать через веб-сервер?
7. Как грамотно предоставить удаленный доступ бухгалтеру чтобы не порушить базу, при этом сохранить комфортную работу пользователя?
8. В каких случаях разносить сервер 1С и сервер СУБД на разные сервера?
9. Стоит ли делать отказоустойчивый кластер на 8.3?
10. Что такое агент сервера, менеджер кластера и рабочий процесс?
Для того чтобы вам лучше понять, насколько качественен и эффективен наш материал, предлагаем ознакомиться (бесплатно!) с некоторыми материалами курса:
Установка и обновление платформы 1С через групповые политики
В видеоуроке рассказывается о технологии, благодаря которой программу 1С
можно установить одновременно на несколько компьютеров в организации.
Добавление пользователей и назначение прав в 1С
В видеоуроке подробно рассказывается методика добавления пользователей,
настройка ролей и назначение прав в программе 1С.
Видеокурс представляет из себя образ диска, который вы загружаете на свой компьютер. Он имеет красивое меню управления для выбора нужного урока, которое обеспечивает удобство изучения материала.

меню видеокурса, главная страница
Курс состоит из трех разделов, которые расположены по мере погружения в тематику. В первом разделе рассматриваются базовые понятия об 1С и основы администрирования. Будет показан процесс создания не только чистой информационной базы 1С, но и создание базы на основе конфигурации, рассказано об отличиях платформы от конфигурации, показан процесс обновление баз 1С как типовых так и не типовых, рассмотрен процесс добавления пользователей и назначения прав, а так же продемонстрирована установка и настройках виртуальной машины на гипервизоре Hyper-V.

страница выбора раздела видеокурса
Второй раздел углубит нас в тематику и более детально познакомит с системным администрированием 1С. Будет рассказано о видах и типах лицензий 1С, продемонстрирована установка платформы через групповые политики, рассмотрена публикация базы 1С на веб-сервере и конечно же, произведена установка и настройка контроллера домена на Windows Server с нуля. Так же поговорим о толстом и тонком клиенте и рассмотрим групповую разработку.

страница выбора урока из третьего раздела видеокурса
Третий раздел является наиболее интересным, ведь здесь мы будем рассматривать клиент-серверную архитектуру 1С. Вы узнаете о преимуществах клиент-серверной архитектуры над файловой и будите точно знать, в каких случаях использовать ту или иную архитектуру. Будут рассмотрены не только такие процессы, как установка сервера 1С, выбор, установка и настройка СУБД, преобразование файловой базы в клиент-серверную, но и более сложные операции, например балансировка нагрузки между двумя серверами 1С и построение отказоустойчивого кластера 1С, горячее резервное копирование всех типов СУБД, исправление ошибок ИБ, будут даны рекомендации по выбору аппаратной начинки серверов в зависимости от предполагаемой нагрузки и рекомендации по организации всей серверной системы для 1С в целом. Ну и конечно же, клиент-серверную архитектуру мы будем разворачивать не только на Windows, но и на Linux, поговорим об отличиях Windows от Linux и произведем настройку операционной системы Linux с нуля.
![]() |
В процессе изучения видеокурса мы часто будем работать с различными программами, будь то операционные системы, базы данных, модули, различные клиентские и серверные приложения. Все эти программы прилагаются к этому видеокурсу совершенно бесплатно! |
![]() |
Мы будем работать не только с графическим интерфейсом, но и будем прибегать к использованию командной строки как Windows, так и Linux, например для резервного копирования баз 1С в клиенто-серверном режиме работы. Все эти команды мы записали для Вас в отдельный текстовой файл, так что вам не придется вручную переписывать их с экрана, вы можете просто их скопировать и вставить в командную строку! |
![]() |
Академия IT DMS - учебный центр дополнительного профессионального образования, основной деятельностью которого является разработка и преподавание профессиональных обучающих материалов для IT специалистов. Мы специализируемся на обучении людей, которые желают получить навыки и компетенции в сфере системного и сетевого администрирования. Академия основана в 2013 году и уже успела положительно зарекомендовать себя на рынке информационных технологий. Специалисты нашей компании выпускают только высококачественные и информативные видеокурсы, выверенные и оптимизированные до идеала. Период разработки одного 100 часового видеокурса составляет от половины года до полутора лет. |
Для работы с любым из наших курсов, ученикам не потребуются начальные знания, все материалы ориентированы на людей с нулевыми знаниями в той или иной тематике. В процессе обучения ученики могут быть уверены в том, что получат полную техническую поддержку и обратную связь от разработчиков видеокурса по любому интересующему их вопросу. Наши выпускники получат полный багаж знаний с абсолютного нуля и станут экспертом в изучаемой отрасли IT.
В команду компании входят только высококвалифицированные профессионалы с многолетним опытом работы, имеют дипломы о высшем образовании по специальностям технический IT-специалист, информатик-экономист, инженер-программист. Многие из нас продолжают работать по своим специальностям на таких должностях как системный администратор, инженер технической поддержки, системный аналитик и другие, что позволяет нам переносить прямой опыт от практической деятельности в условиях реальной организации в формат видеокурсов.
От основателя Академии Никонорова М.Ю:
«В 2013 году ощущалась острая нехватка учебных материалов по тематике системного администрирования. Молодой специалист, выходя из института не обладал достаточными практическими навыками для начала работы по своей специальности, поскольку система обучения в ВУЗах всегда была построена на теоретических знаниях, и, к сожалению, очень далека от знаний, необходимых для решения практических задач в условиях современного предприятия.
При этом, в Москве уже существовал мощный учебный центр "Специалист" и его аналоги, где начинающие системные администраторы и IT специалисты могли пройти курс обучения по интересующим их тематикам. Однако, любой подобный учебный центр требовал наличие "базовых знаний". Кроме того, такой вид обучения очень дорог и был доступен молодым специалистам только из Москвы и Московской области, а людям из регионов приходилось довольствоваться только локальными учебными центрами, которые не могли обеспечить необходимый уровень подготовки.
Последней альтернативой оставалось самостоятельное изучение необходимой тематики, читая различные форумы, блоги, просматривая видео на YouTube. Такой способ требовал от молодого ученика высокого уровня самоорганизации, воли и терпения, требовал огромного количества времени - что не допустимо в условиях современного мира.
С похожими проблемами столкнулся и я сразу после окончания института. В процессе моей рабочей деятельности на предприятии я часто сталкивался с такими задачами, которые мне не удавалось решить из-за отсутствия адекватных информационных материалов по интересующей меня теме, а обучение в учебный центрах я просто не мог себе позволить.
Таким образом, в 2013 году было принято решение об организации учебного центра, лишенного всех вышеперечисленных недостатков.
В основу нового учебного центра была положена идеология о том, что весь изучаемый учебный материал должен подаваться с нуля и не должен опираться на существующие знания. При этом, такой учебный материал должен быть не дорогим и доступным для всех регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Новый учебный центр получил название "Академия IT DMS", а для решения вопроса о легкой доступности обучающих материалов для всех регионов был выбран формат - видеокурсы.
Спустя небольшое количество времени после открытия Академии и начала работы над первым видеокурсом, ко мне присоединился мой лучший друг, товарищ и теперь уже партнер - Александр Ефременко, который занял должность ведущего разработчика обучающих материалов. Была организована техническая поддержка наших курсов, благодаря которой каждый обучающийся в нашей Академии может получить высококвалифицированную обратную связь от разработчиков. В последующие 1,5 года нами была собрана команда специалистов, вся деятельность которых направлена на разработку высококачественных обучающих видеоматериалов не требующих базовых навыков для молодых IT специалистов в формате, доступным каждому.»
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Диплом ФГБОУ ВПО РГУТиС, специальность: инженер-программист. Опыт работы в системном администрировании 5 лет. |
Диплом РЭУ имени Г.B. Плеханова, специальность: информатик-экономист. Опыт работы в системном администрировании 7 лет. |
Вы можете задать их по телефону нашей горячей линии: 8 (495) 125-10-49
Мы принимаем звонки каждый день, без выходных и праздников в период с 10:00 до 20:00 по Московскому времени.
Кроме того, вы можете получить консультацию по нашим e-mail адресам:
Общие вопросы:
Технические вопросы: